Запеканка в микроволновке

Запеканка в микроволновке

Если вам не хочется включать духовку, а десерта хочется, придет на помощь микроволновка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,1кКал
Белки2,29грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
8 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить от кожуры яблоки и нарезать на тонкие дольки.

Шаг 2

Банан размять вилкой.

Шаг 3

К банану добавить яйцо.

Шаг 4

Приправить сметаной.

Шаг 5

Долить молоко.

Шаг 6

Всыпать муку.

Шаг 7

Добавить растительное масло.

Шаг 8

Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 9

В готовую мучную смесь выложить нарезанные яблоки и перемешать.

Шаг 10

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Шаг 11

Аккуратно лопаточкой сровнять все. Положить в микроволновку. Поставить на полную мощность, томить 15 минут.

Шаг 12

Готовность проверять зубочисткой.

произвести впечатление

Подать запеканку можно с вареньем, сметаной, как вам хочется, на любой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении