Пирог с картошкой и мясом «Бэлиш»

Пирог с картошкой и мясом «Бэлиш»

Любимое блюдо башкирской национальной кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,62кКал
Белки6,28грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, почистите овощи.

Шаг 1

Начните приготовление теста. В большой миске соедините растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Упакуйте в мешочек и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Картошку нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Одна должна быть побольше для дна пирога, а вторая, поменьше, для крышки. Раскатайте обе части скалкой.

Шаг 5

Большую часть раскатанного теста выстелите на форму для пирога. Всыпьте начинку и скрепите края.

Шаг 6

Второй частью теста накройте пирог и хорошо закрепите верхнюю и нижнюю части. Поставьтепирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте на стол целым. Нарежьте и разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении