Пирог с картошкой и мясом «Бэлиш»

Пирог с картошкой и мясом «Бэлиш»

Любимое блюдо башкирской национальной кухни.
Калории 210,62 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 10,98 грамм
Углеводы 21,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, почистите овощи.

Шаг 1

Начните приготовление теста. В большой миске соедините растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Упакуйте в мешочек и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Картошку нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Одна должна быть побольше для дна пирога, а вторая, поменьше, для крышки. Раскатайте обе части скалкой.

Шаг 5

Большую часть раскатанного теста выстелите на форму для пирога. Всыпьте начинку и скрепите края.

Шаг 6

Второй частью теста накройте пирог и хорошо закрепите верхнюю и нижнюю части. Поставьтепирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте на стол целым. Нарежьте и разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении