16 мая 2021
Крабовые палочки с сыром в духовке

Крабовые палочки с сыром в духовке

Запеченные крабовые палочки с сыром — рецепт из разряда новинок. Крабовые палочки — готовый к употреблению продукт и традиционно используется в качестве основы для различных салатов и холодных закусок. Придать привычным блюдам новое звучание можно, подвергнув термической обработке. Крабовые палочки с сыром в духовке готовятся просто и позволяют варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,12кКал
Белки13,37грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для крабовых палочек

300 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Яйца используйте от домашних кур — это даст уверенность в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

2 яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Включите духовку на 200 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте сырную «шапку». Сыр натрите на терке, вбейте сырое яйцо, добавьте майонез, соль и специи. Перемешайте продукты.

Шаг 2

Сделайте рулетики. Крабовые палочки измельчите. Яйца и сыр натрите на средней терке. Соедините продукты. Добавьте майонез и перемешайте. На поверхность лаваша выложите начинку, сверните его плотным рулетом. Нарежьте кольцами, толщиной около 3 см.

Шаг 3

Переходите к последнему этапу. На противень постелите бумагу для выпечки, разложите рулеты, оставляя между ними небольшое пространство. Сверху посыпьте сырной смесью. Поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 20 минут. Сырная «шапка» на рулетах должна увеличиться в объеме и зарумяниться.

произвести впечатление

На порционное блюдо выложите рулеты из крабовых палочек с сыром. Украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алекс, вы можете приготовить этот салат из ваших любимых продуктов :)
01.12.23 в 11:46
Алекс В.
очередное гуливе от перекрестка и пятерочки......
01.12.23 в 04:10
Юлия Ш.
Лучше просто крабового салата, однозначно!
18.11.21 в 06:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении