Крабовые палочки с сыром в духовке

Запеченные крабовые палочки с сыром – рецепт из разряда новинок. Крабовые палочки — готовый к употреблению продукт и традиционно используется в качестве основы для различных салатов и холодных закусок. Придать привычным блюдам новое звучание можно, подвергнув термической обработке. Крабовые палочки с сыром в духовке готовятся просто и позволяют варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
273,49 ккал
Белки
13,44 г
Жиры
16,69 г
Углеводы
17,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Крабовые палочки, Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для крабовых палочек
Порции
4
Для подачи
Укроп3 веточка = 9 г
Сделать полезнее
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Яйца используйте от домашних кур — это даст уверенность в натуральности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
2 яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Включите духовку на 200 ˚C.
начать готовить
1
Приготовьте сырную «шапку». Сыр натрите на терке, вбейте сырое яйцо, добавьте майонез, соль и специи. Перемешайте продукты.
2
Сделайте рулетики. Крабовые палочки измельчите. Яйца и сыр натрите на средней терке. Соедините продукты. Добавьте майонез и перемешайте. На поверхность лаваша выложите начинку, сверните его плотным рулетом. Нарежьте кольцами, толщиной около 3 см.
3
Переходите к последнему этапу. На противень постелите бумагу для выпечки, разложите рулеты, оставляя между ними небольшое пространство. Сверху посыпьте сырной смесью. Поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 20 минут. Сырная «шапка» на рулетах должна увеличиться в объеме и зарумяниться.
произвести впечатление
На порционное блюдо выложите рулеты из крабовых палочек с сыром. Украсьте веточками свежего укропа.