16 мая 2021
Лимонный рулет

Лимонный рулет

Во многих кухнях мира активно используют лимоны для приготовления десертов. Он придает благородную горчинку и кислинку сладковатому кулинарному шедевру. Кстати, а есть места на нашей планете, где лимонами гордятся, холят и лелеют. И место это называется остров Капри. Нигде больше таких крупных, ароматных и вкусных лимонов не выращивают.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,08кКал
Белки5,52грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы54,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

3 шт. = 180 г
200 г
180 г

Для начинки

1 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления лимонного рулета цельнозерновую или даже миндальную муку. В них нет глютена, зато много витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте лимон и высушите его.

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Затем добавьте желтки и муку. Снова взбейте до однородной массы. Застелите пергаментом противень и распределите по нему тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C, на 20 мин. Готовый бисквит сверните в рулет и накройте полотенцем.

Шаг 2

Сделайте начинку. Натрите лимон на терке, смешайте с сахаром.

Шаг 3

Сверните рулет с лимоном. Для этого разверните тесто, нанесите на всю поверхность начинку и плотно сверните. Оставьте на 120 мин настаиваться.

произвести впечатление

Готовый лимонный рулет нарежьте на кусочки и выложите на красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении