Лимонный рулет

Во многих кухнях мира активно используют лимоны для приготовления десертов. Он придает благородную горчинку и кислинку сладковатому кулинарному шедевру. Кстати, а есть места на нашей планете, где лимонами гордятся, холят и лелеют. И место это называется остров Капри. Нигде больше таких крупных, ароматных и вкусных лимонов не выращивают.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
286,14 ккал
Белки
7,49 г
Жиры
4,11 г
Углеводы
57,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для бисквита
Порций
6
Для начинки
Лимон1 шт. = 120 г
Сахар100 г
Сделать полезнее
Используйте для приготовления лимонного рулета цельнозерновую или даже миндальную муку. В них нет глютена, зато много витаминов и полезных микроэлементов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте лимон и высушите его.
начать готовить
1
Приготовьте бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Затем добавьте желтки и муку. Снова взбейте до однородной массы. Застелите пергаментом противень и распределите по нему тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ˚C, на 20 мин. Готовый бисквит сверните в рулет и накройте полотенцем.
2
Сделайте начинку. Натрите лимон на терке, смешайте с сахаром.
3
Сверните рулет с лимоном. Для этого разверните тесто, нанесите на всю поверхность начинку и плотно сверните. Оставьте на 120 мин настаиваться.
произвести впечатление
Готовый лимонный рулет нарежьте на кусочки и выложите на красивое блюдо.