16 мая 2021
Вяленые яблоки

Вяленые яблоки

Вяленые яблоки — любимое лакомство малышей и взрослых. Яблоки — один из самых доступных фруктов. Их можно употреблять как в свежем виде, так и делать заготовки впрок. Сушеные яблоки полезный перекус, а также основа для различных блюд. Вяленые яблоки в домашних условиях можно приготовить несколькими способами: сушить ломтики фруктов в электросушилке, вялить в тени под марлей или просушить в духовке при невысокой температуре. Каждый из вариантов позволяет сохранить все полезные вещества фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,27кКал
Белки2грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы63,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для вяленых яблок

1 кг = 1000 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте фрукты, выращенные в домашних условиях, так вы будете уверены в их натуральности. Предпочтение лучше отдать более сладкому сорту яблок, тогда количество сахара можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, фольгу и картонную коробку для хранения готовых сухофруктов. Удобно расположите ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте на дольки.

Шаг 2

Приступите к засахариванию. Засыпьте кусочки яблок сахаром, перемешайте и поставьте на них крышку с грузом. Уберите емкость с фруктами в холодильник на 12 часов. Затем яблочный сироп слейте.

Шаг 3

Подсушите яблоки. Яблочные дольки выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 65 ˚C духовку на 3 часа.

Шаг 4

Подготовьте вяленые яблоки для хранения. Готовые сухофрукты выложите на фольгу, дайте полностью остыть. Сложите фруктовые дольки в картонную коробочку.
Хранить сушеные яблоки можно до 2-3 лет при условии, что уровень влаги в них минимальный. Если сухофрукты остаются довольно мягкими, то использовать продукт нужно в короткий период времени — от недели до месяца.

произвести впечатление

Вяленые яблоки выложите на порционные тарелочки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренного чая. Из сухофруктов можно приготовить полезный компот. Достаточно залить немного сушеных яблок водой, по вкусу добавить сахарный песок и прокипятить в течении 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении