Вяленые яблоки

Вяленые яблоки — любимое лакомство малышей и взрослых. Яблоки — один из самых доступных фруктов. Их можно употреблять как в свежем виде, так и делать заготовки впрок. Сушеные яблоки полезный перекус, а также основа для различных блюд. Вяленые яблоки в домашних условиях можно приготовить несколькими способами: сушить ломтики фруктов в электросушилке, вялить в тени под марлей или просушить в духовке при невысокой температуре. Каждый из вариантов позволяет сохранить все полезные вещества фруктов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
259,27 ккал
Белки
2 г
Жиры
0,09 г
Углеводы
63,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для вяленых яблок
Порция
1
Сушеные яблоки1 кг = 1000 г
Сахар100 г
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте фрукты, выращенные в домашних условиях, так вы будете уверены в их натуральности. Предпочтение лучше отдать более сладкому сорту яблок, тогда количество сахара можно уменьшить.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, фольгу и картонную коробку для хранения готовых сухофруктов. Удобно расположите ингредиенты.
начать готовить
1
Подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте на дольки.
2
Приступите к засахариванию. Засыпьте кусочки яблок сахаром, перемешайте и поставьте на них крышку с грузом. Уберите емкость с фруктами в холодильник на 12 часов. Затем яблочный сироп слейте.
3
Подсушите яблоки. Яблочные дольки выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 65 ˚C духовку на 3 часа.
4
Подготовьте вяленые яблоки для хранения. Готовые сухофрукты выложите на фольгу, дайте полностью остыть. Сложите фруктовые дольки в картонную коробочку.
Совет
Хранить сушеные яблоки можно до 2-3 лет при условии, что уровень влаги в них минимальный. Если сухофрукты остаются довольно мягкими, то использовать продукт нужно в короткий период времени — от недели до месяца.
произвести впечатление
Вяленые яблоки выложите на порционные тарелочки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренного чая. Из сухофруктов можно приготовить полезный компот. Достаточно залить немного сушеных яблок водой, по вкусу добавить сахарный песок и прокипятить в течении 10 минут.