Классический рецепт салата «Под шубой» с консервированной сельдью

Классический рецепт салата «Под шубой» с консервированной сельдью

Салат «Селедка под шубой» — это обязательное блюдо для каждого праздничного стола. Предлагаю классический рецепт, проверенный годами!
Калории 240,06 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 20,58 грамм
Углеводы 7,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить овощи в мундире около 30-40 минут.

Шаг 2

Вареные овощи почистить.

Шаг 3

Картошку натереть на крупной терке, выложить первый слой.

Шаг 4

Промазать слой картошки майонезом.

Шаг 5

Сельдь нарезать мелкими кусочками, выложить на картошку.

Шаг 6

Мелко нарезать лук, уложить на слой сельди.

Шаг 7

Промазать слой лука майонезом.

Шаг 8

Морковь натереть на крупной терке, разложить на слой лука.

Шаг 9

Промазать слой морковки майонезом.

Шаг 10

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить на морковь, смазать майонезом.

произвести впечатление

В качестве украшения для салата можно использовать зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении