Классический рецепт салата «Под шубой» с консервированной сельдью

Классический рецепт салата «Под шубой» с консервированной сельдью

Салат «Селедка под шубой» — это обязательное блюдо для каждого праздничного стола. Предлагаю классический рецепт, проверенный годами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,06кКал
Белки5,87грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить овощи в мундире около 30-40 минут.

Шаг 2

Вареные овощи почистить.

Шаг 3

Картошку натереть на крупной терке, выложить первый слой.

Шаг 4

Промазать слой картошки майонезом.

Шаг 5

Сельдь нарезать мелкими кусочками, выложить на картошку.

Шаг 6

Мелко нарезать лук, уложить на слой сельди.

Шаг 7

Промазать слой лука майонезом.

Шаг 8

Морковь натереть на крупной терке, разложить на слой лука.

Шаг 9

Промазать слой морковки майонезом.

Шаг 10

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить на морковь, смазать майонезом.

произвести впечатление

В качестве украшения для салата можно использовать зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении