Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой и луком

Пирожки готовятся очень просто, из самых доступных продуктов.
Калории 227,34 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 11,32 грамм
Углеводы 27,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Дрожжевое тесто выложите в блюдо. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на 4 части. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите картофель и варите до полной готовности, примерно 30 минут.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Из кастрюли с картошкой слейте воду. Добавьте сливочное масло, соль и разомните толкушкой до образования пюре без комочков. Выложите жареный лук и перемешайте. Дайте начинке остыть.

Шаг 5

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки среднего размера, любым удобным способом.

Шаг 6

В центр кружочка выложите начинку.

Шаг 7

Соедините края теста и защипните. Выложите пирожки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

произвести впечатление

Пирожки с картошкой подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении