Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой и луком

Пирожки готовятся очень просто, из самых доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,34кКал
Белки3,7грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Дрожжевое тесто выложите в блюдо. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на 4 части. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите картофель и варите до полной готовности, примерно 30 минут.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Из кастрюли с картошкой слейте воду. Добавьте сливочное масло, соль и разомните толкушкой до образования пюре без комочков. Выложите жареный лук и перемешайте. Дайте начинке остыть.

Шаг 5

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки среднего размера, любым удобным способом.

Шаг 6

В центр кружочка выложите начинку.

Шаг 7

Соедините края теста и защипните. Выложите пирожки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

произвести впечатление

Пирожки с картошкой подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении