пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой — вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Их можно сделать на дрожжевом и бездрожжевом тесте, выпекать в духовке или жарить на сковороде. А начинку из толченого картофеля дополнить разными ингредиентами.
Очень вкусные пирожки с картошкой на сковороде можно приготовить с тестом на кефире. Для него понадобится только мука и щепотка соли. Отличным дополнением к начинке из пюре в этом случае будет репчатый лук. Его мелко рубят и обжаривают на растительном или топленом сливочном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Пышные пирожки в духовке, как и простые на сковороде, можно приготовить, добавляя к картофелю:
- грибы;
- сало;
- мясной или рыбный фарш;
- курицу;
- сыр;
- зелень.
Жареные на сковороде пирожки с картошкой подают к столу со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью. К такому блюду хорошо подходят горячие или теплые напитки: например, компот из сухофруктов или традиционный русский сбитень.