«Мадам картошка» в мундире

«Мадам картошка» в мундире

Варить картошку в мундире, конечно, умеет каждый, но у каждого свой секретный ингредиент. Мне нравится молодой желтый картофель со сливочным маслом и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,55кКал
Белки1,99грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте картофель, положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, розовый перец или любой другой, на ваше усмотрение, сливочное масло, чеснок. Посолите по вкусу.
Зубчики чеснока лучше разрезать пополам, так они быстрее отдадут свой вкус и аромат.

Шаг 2

Варите на среднем огне до состояния, когда шкурка картошки начнет трещать по швам.

Шаг 3

Достаньте картофель, разрежьте. Смажьте сливочным маслом каждую половинку и сверху посыпьте рубленой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Малосольная сельдь в пряном посоле, помидорки с домашней грядки, сладкий репчатый лук — это, на мой взгляд, идеальное сочетание с такой картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
очень вкусно! очень достойно. очень картошка 5☆ из 5
22.02.24 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении