Теплый салат под соусом терияки к отварной куриной печени

Теплый салат под соусом терияки к отварной куриной печени

Салат готовится из простых ингредиентов и довольно быстро. Хозяйки оценят его за легкость и пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,47кКал
Белки4,48грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой баклажан нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Кабачок также нашинкуйте и добавьте к баклажану.

Шаг 3

Посолите овощи и добавьте к ним кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На большом количестве раскаленного масла прожарьте овощи до корочки, изредка помешивая. Если у вас есть фритюр, он с этой задачей справится отлично!

Шаг 5

В самом конце добавьте нарезанные помидоры, немного сушеного чеснока. Не закрывая крышкой сковороду, еще в течение минуты обжаривайте все овощи.

Шаг 6

Когда выключите огонь, добавьте в салат соус терияки и перемешайте прямо в сковороде.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат к отварной куриной печени. Можно украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении