«Губки» на кефире

«Губки» на кефире

Лепешки получаются пышными, вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,58кКал
Белки6,67грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы40,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

360 г
260 мл = 260 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте кефир примерно до 35 градусов. Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 2

Всыпьте в муку сахар, соль и соду, после чего аккуратно влейте кефир и заместите тесто. Уберите тесто в теплое место, чтобы оно немного увеличилось в размере.

Шаг 3

Разделите тесто на 5-6 частей.

Шаг 4

Каждую часть тонко раскатайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, влейте пару столовых ложек растительного масла и убавьте огонь. Аккуратно выложите лепешку и жарьте до золотистой корочки. Важно учесть, что лепешки жарятся очень быстро.

Шаг 6

Переверните и жарьте около минуты.

произвести впечатление

«Губки» на кефире подавайте горячими. Выпечка отлично подходит как к супам, так и просто к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении