13 сентября 2023
Полба с овощами

Полба с овощами

Очень полезный и не менее вкусный завтрак, который наполнит силами и зарядит энергией на целый день.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории190кКал
Белки3,89грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы26,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Сначала чистим, моем чеснок и репчатый лук. Мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Когда лук и чеснок прогреются, добавляем мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Шаг 3

Затем снимаем кожицу с помидора, измельчаем его и выливаем в сковородку к пережарке.

Шаг 4

Когда все овощи спассеруются, высыпаем в сковороду хлопья полбы, перемешиваем. Доливаем немного кипятка и тушим под крышкой до полной готовности.

Шаг 5

Не забываем посолить и поперчить.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении