Желе из ягодного компота

Желе из ягодного компота

Освежающее желе не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Калории 55 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 9,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Отмерьте компот. Подогревайте компот и понемногу вливайте набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина. Если компот недостаточно сладкий, добавьте сахара.

Шаг 3

Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, до застывания.

произвести впечатление

Желе готово! Оно понравится и взрослым и детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Нужно доработать , желатина много , на мой вкус не понятная субстанция получилась.
25.04.25 в 06:45
Редактор Food.ru
Лизк, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили неточность в тексте рецепта.
19.06.24 в 13:18
Лизк П.
желатин не на 30, а на 10-15 максимум набухать...
18.06.24 в 09:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении