Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов очень полезная, потому что в ее состав входит много овощей, а значит и витаминов. Попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории26,73кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем баклажаны, хорошо помоем их.

Шаг 2

Нарежем баклажаны кубиками и сложим в миску. Посыпем солью и оставим на 10-15 минут, чтобы с них сошла горечь.

Шаг 3

Тем временем натрем морковь на терке, а лук нарежем.

Шаг 4

Начнем пассеровать лук с морковкой.

Шаг 5

Далее добавим баклажаны, предварительно промоем их. Нарезаем брусочками болгарский перец и режем помидоры.
Добавляем все в сковородку, солим и перемешиваем. Тушим около 20 минут под закрытой крышкой и выключаем.

произвести впечатление

Икра из баклажанов — отличная закуска к любым мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении