Баклажаны по-китайски со свининой

Баклажаны по-китайски со свининой

Это блюдо готовится в технике стир-фрай, когда ингредиенты обжариваются на сильном огне в раскаленном масле. Нарежьте овощи и мясо тонкой соломкой и не забывайте помешивать при жарке. Благодаря этому способу сытный и вкусный ужин будет готов буквально за 20–30 минут. При этом в овощах и мясе сохранятся все полезные свойства и витамины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,04кКал
Белки2,26грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

2 ст. л. = 16 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите плодоножки и семена у перцев. Снимите кожицу с моркови и шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте мясо брусками. Посолите, поперчите и посыпьте 1 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте, чтобы специи и крахмал покрыли каждый кусок мяса.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее мясо и обжарьте, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте все овощи, кроме баклажана, тонкой соломкой. Обжарьте в той же сковороде, что и мясо. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте. Положите поверх свинины.

Шаг 4

Нарежьте баклажан брусками среднего размера. Также обжарьте до готовности. Добавьте огурцы и перемешайте.

Шаг 5

Смешайте оставшийся крахмал с 0,5 стакана воды, соевым соусом и сахаром. Влейте смесь к баклажанам. Перемешайте и прогрейте 1 минуту. Выложите баклажаны на овощи и полейте тягучим прозрачным соусом.

произвести впечатление

Посыпьте баклажаны кунжутом и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении