Сливочные баклажаны

Сливочные баклажаны

Баклажаны низкокалорийны, а значит добавление сливок не станет критичным даже для людей на диете. Зато сделает блюдо сытным. Но если калории хочется свести к минимуму, то возьмите самые нежирные сливки, например, 10%-ные. Предварительно обжарьте баклажаны, а затем потушите со сливками и подайте на стол.
Калории 136,05 кКал
Белки 2,25 грамм
Жиры 11,73 грамм
Углеводы 5,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Нарежьте баклажан небольшими кубиками и замочите в подсоленной воде на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите в него баклажаны и, помешивая, обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Влейте к овощам соевый соус. Всыпьте муку и, перемешивая, жарьте еще 4 минуты.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к баклажану. Влейте сливки и посолите. Перемешайте, прогрейте 3 минуты и снимите с плиты.
Попробуйте баклажаны на вкус прежде, чем добавлять соль, так как добавленный ранее соевый соус тоже достаточно соленый.

произвести впечатление

Подайте баклажаны в сливках в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу. Украсьте кинзой и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении