Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Готовим эти овощи каждый день в разных вариантах и не надоедает. Торт вообще оказался изыском. Таким блюдом можно удивлять гостей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,94кКал
Белки3,32грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
7 ст. л. = 105 г
150 г
150 г
1 головка = 40 г
4 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки моем и натираем на крупной терке

Шаг 2

Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Жидкость с кабачков я не сливаю.

Шаг 3

Начинаем вводить муку. Доводим до густой консистенции. Чем гуще тесто, тем лучше пропечется блин.

Шаг 4

Муку добавляйте по виду теста. Может больше или меньше. Смотря какие будут сочностью кабачки и размер яиц.

Шаг 5

На разогретую сковороду с маслом выгружаем часть теста и раскатываем ложкой до краев. Формируем блинчик. Жарим на среднем огне

Шаг 6

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Держите блин двумя лопатками, чтобы не сломался.

Шаг 7

Готовые блины убираем остывать.

Шаг 8

В это время готовим крем. Сметану, майонез, мелко порубленный чеснок, специи и зелень перемешиваем в соус

Шаг 9

Кольцами нарезаем помидоры. У меня были маленькие. Если же крупные будут помидоры то достаточно двух

Шаг 10

Начинаем собирать торт. На нижний слой кабачкового блина выкладываем ложку соуса. Выравниваем его и выстилаем кружочки помидора.

Шаг 11

Тоже самое проделываем со вторым и третьим слоем.

Шаг 12

Верхний слой украшаем помидорными кубиками, остатками от неровных частей помидоров. И посыпаем укропом.

произвести впечатление

Подаем торт как самостоятельное главное блюдо
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении