13 сентября 2023
Томатная паста «Универсальз»

Томатная паста «Универсальз»

Простой рецепт для тех, чьи грядки дали в этом году богатый урожай томатов.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории22,13кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте. Вид нарезки — салатный. Я не снимаю кожицу с томатов для этого рецепта, поэтому лучше выбирать томаты с тонкой кожицей. Нарезанные томаты сложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте соль, перец, лавровый лист, 1 столовую ложку яблочного уксуса и варите 20-30 минут после закипания.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук и добавьте к томатам. Варите еще 30 минут на среднем огне, затем снимите с плиты.

Шаг 3

Когда блюдо остынет, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и пробейте блендером до состояния пасты. Паста может храниться в холодильнике.

произвести впечатление

В летний сезон я часто готовлю «Универсальз». Подаю к мясным блюдам и шашлыку, тушу в нем куриное филе. Но часто просто беру 3 столовые ложки пасты, добавляю стакан кипяченой воды, соль, сахар по вкусу, размешиваю и получаю томатный сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении