19 августа 2023
Гречневая каша «Трапеза с овощами»

Гречневая каша «Трапеза с овощами»

Гречневая каша по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор food.ru

Калории191,24кКал
Белки4,38грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
0.5 головка = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок и морковь порежьте одинаковыми брусочками, чеснок раздавите и обжарьте на раскаленном подсолнечном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Добавьте 100 миллилитров воды, соль, специи и тушите до тех пор, пока вода не уйдет (5-7 минут).

Шаг 4

Гречку залейте водой, добавьте соль и отварите до готовности (15-20 минут).

Шаг 5

Добавьте гречку к овощам и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении