Рататуй из зеленой фасоли

Рататуй из зеленой фасоли

Вкусное и сытное летнее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,04кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 420 г
9 шт. = 810 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль промываем и нарезаем.

Шаг 2

Баклажаны промываем водой, нарезаем и солим. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

Помидоры промываем, прокалываем ножом и заливаем кипятком на 5 минут. После кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Срезаем основание и снимаем кожуру.

Шаг 4

Блендером превращаем помидоры в пюре.

Шаг 5

В кастрюлю заливаем пюре из помидоров, выкладываем фасоль, добавляем нарезанный базилик. Ставим на плиту на маленький огонь.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем баклажаны. Накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. После перчим и солим по вкусу.

произвести впечатление

Подаем порционно с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении