Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй с фаршем в духовке

Запекание рататуя в духовке гарантирует, что овощи сохранят свой вкус и не превратятся в рагу. Благодаря фаршу блюдо получается сытным и не нуждается ни в каких дополнениях. Чтобы овощи не подсохли в духовке, сначала накройте форму для запекания фольгой, а затем снимите за 10 минут до конца. Чтобы улучшить вкус, перед подачей сверху полейте рататуй оливковым маслом, посыпьте базиликом или черным перцем.
Калории 106,1 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 6,92 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рататуй кабачок и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте баклажан и помидоры. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и приправой для курицы.
Добавьте и другие приправы по вкусу.

Шаг 3

Намажьте немного фарша на каждый ломтик баклажана.
Равномерно распределите весь фарш по всем кружочкам баклажана.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Ломтиков помидора должно быть столько же, сколько кусочков баклажана.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите внахлест поочередно баклажаны с фаршем и помидоры.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте баклажаны и помидоры сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.

произвести впечатление

Полейте порцию рататуя оливковым маслом и посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА Б.
Спасибо!! Теперь это моё основное блюдо, когда нужно приготовить кабачки! Оно восхитительное!!
13.08.25 в 04:16
Евгений Ш.
очень вкусно. Всегда скептически относился к подобным блюдам в плане вкуса и сытности. Рекомендую!!!
26.07.24 в 15:50
Алексей
ВКУСНЯТИНА
29.06.24 в 12:32
Анастасия С.
Очень вкусно) прям реально вкусно. Спасибо!
28.06.24 в 16:19
Анна
Очень вкусно! Блюдо получилось очень сочным и вкусным) спасибо за рецепт
28.06.24 в 13:31
Алёна И.
Классный пп рецепт, но если резать баклажан на кольца толщиной 0,5 см, то получитсч колец 20, не меньше, и томатов с фаршем нужно будет больше. Поэтому либо режьте толще, либо берите больше ингредиентов и форму и еще получается суховато (я сделала без сыра) - в таком случае советую заправить в тарелку это блюдо греческим йогуртом или сметаной)
24.06.24 в 18:43
Илья С.
Отличный рецепт
20.06.24 в 05:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении