Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй с фаршем в духовке

Запекание рататуя в духовке гарантирует, что овощи сохранят свой вкус и не превратятся в рагу. Благодаря фаршу блюдо получается сытным и не нуждается ни в каких дополнениях. Чтобы овощи не подсохли в духовке, сначала накройте форму для запекания фольгой, а затем снимите за 10 минут до конца. Чтобы улучшить вкус, перед подачей сверху полейте рататуй оливковым маслом, посыпьте базиликом или черным перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,1кКал
Белки8,6грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рататуй кабачок и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте баклажан и помидоры. Подготовьте небольшую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и приправой для курицы.
Добавьте и другие приправы по вкусу.

Шаг 3

Намажьте немного фарша на каждый ломтик баклажана.
Равномерно распределите весь фарш по всем кружочкам баклажана.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Ломтиков помидора должно быть столько же, сколько кусочков баклажана.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите внахлест поочередно баклажаны с фаршем и помидоры.

Шаг 6

Натрите сыр на средней терке. Посыпьте баклажаны и помидоры сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.

произвести впечатление

Полейте порцию рататуя оливковым маслом и посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Ш.
очень вкусно. Всегда скептически относился к подобным блюдам в плане вкуса и сытности. Рекомендую!!!
26.07.24 в 15:50
Алексей
ВКУСНЯТИНА
29.06.24 в 12:32
Анастасия С.
Очень вкусно) прям реально вкусно. Спасибо!
28.06.24 в 16:19
Анна
Очень вкусно! Блюдо получилось очень сочным и вкусным) спасибо за рецепт
28.06.24 в 13:31
Алёна И.
Классный пп рецепт, но если резать баклажан на кольца толщиной 0,5 см, то получитсч колец 20, не меньше, и томатов с фаршем нужно будет больше. Поэтому либо режьте толще, либо берите больше ингредиентов и форму и еще получается суховато (я сделала без сыра) - в таком случае советую заправить в тарелку это блюдо греческим йогуртом или сметаной)
24.06.24 в 18:43
Илья С.
Отличный рецепт
20.06.24 в 05:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении