Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Рататуй удобен тем, что есть его можно как горячим, так и холодным. Он будет одинаково вкусным и питательным. Это блюдо не перегружает желудок и подходит людям на диете или вегетарианцам. Считается, что готовить его сложно и долго, но это не совсем так. Мы приготовили рататуй чуть более, чем за полчаса. Попробуйте и вы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,78кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Уберите плодоножку, перегородки и семена у болгарского перца. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан небольшими кубиками, положите в миску и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы соль распределилась по кусочкам, оставьте на 10 минут. После этого промойте прохладной водой.

Шаг 2

Нарежьте кабачок и луковицу кубиками примерно такого же размера, как баклажан.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла. Раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите в горячее масло и обжарьте 30 секунд. Как только появится яркий аромат, уберите чеснок шумовкой. Выложите баклажан в ароматное масло. Обжарьте, помешивая, 5 минут и переложите на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Выложите лук. Обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте кабачок. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Верните в сковороду баклажаны и обжарьте их 2 минуты вместе с кабачками.

Шаг 6

Нарежьте перец небольшими квадратиками. Добавьте в сковороду к овощам. Измельчите тимьян и также положите к овощам. Перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте помидоры кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте сахар, перец и соль. Влейте лимонный сок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. После выключите нагрев. Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рататуй листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении