Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Рататуй удобен тем, что есть его можно как горячим, так и холодным. Он будет одинаково вкусным и питательным. Это блюдо не перегружает желудок и подходит людям на диете или вегетарианцам. Считается, что готовить его сложно и долго, но это не совсем так. Мы приготовили рататуй чуть более, чем за полчаса. Попробуйте и вы.
Калории 61,78 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 3,95 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Уберите плодоножку, перегородки и семена у болгарского перца. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан небольшими кубиками, положите в миску и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы соль распределилась по кусочкам, оставьте на 10 минут. После этого промойте прохладной водой.

Шаг 2

Нарежьте кабачок и луковицу кубиками примерно такого же размера, как баклажан.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла. Раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите в горячее масло и обжарьте 30 секунд. Как только появится яркий аромат, уберите чеснок шумовкой. Выложите баклажан в ароматное масло. Обжарьте, помешивая, 5 минут и переложите на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Выложите лук. Обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте кабачок. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Верните в сковороду баклажаны и обжарьте их 2 минуты вместе с кабачками.

Шаг 6

Нарежьте перец небольшими квадратиками. Добавьте в сковороду к овощам. Измельчите тимьян и также положите к овощам. Перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте помидоры кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте сахар, перец и соль. Влейте лимонный сок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. После выключите нагрев. Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рататуй листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
🔥🔥🔥
01.06.25 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении