Рататуй в аэрогриле

Рататуй в аэрогриле

В аэрогриле рататуй приготовится намного быстрее, а овощи сохранят свои соки и витамины. Особенно, если накрыть форму пищевой фольгой. Используйте для этого кухонного прибора силиконовую форму или одноразовую из фольги. Чтобы сделать рататуй пикантнее и сочнее, выложите томатный соус на дно посуды для запекания. Вы можете взять уже готовый или самостоятельно измельчить помидоры блендером.
Калории 60,82 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 4,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рататуя

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г

Для томатного соуса

4 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте аэрогриль, блендер и форму для запекания размером 12 × 16 см.
Используйте для аэрогриля силиконовые формы для запекания или сделанные из фольги. Проверьте, чтобы они помещались в чашу аэрогриля.

Шаг 1

Разрежьте помидоры на крупные куски и положите в чашу блендера. Добавьте туда же чеснок, итальянские травы, соль, перец и оливковое масло. Измельчите в пюре.

Шаг 2

Перелейте полученную томатную массу в форму для запекания.

Шаг 3

Нарежьте овощи кружочками. Выложите их в форму для запекания, чередуя между собой. Старайтесь выкладывать ингредиенты поплотнее друг к другу, так как в процессе приготовления они уменьшатся в размере.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в аэрогриль, разогретый до 180 °С. Установите таймер на 20 минут.

Шаг 5

По истечении времени снимите фольгу и дайте овощам запечься еще 15 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Измельчите чеснок и свежую зелень. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и полейте этой смесью верх рататуя перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении