Яркий и ароматный рататуй с сыром

Яркий и ароматный рататуй с сыром

Французское блюдо рататуй родом из Прованса, где сильны традиции, где обожают все простое, земное, но изысканное. Такой же и рататуй — блюдо из простых продуктов, легкое в приготовлении, но завершенное, как любой художественный образ — сочный, яркий, ароматный. По стилю и вкусу он напоминает венгерское лечо, но сохраняет свою самобытность, богатство красок и самых ценных преимуществ растительных продуктов. Его вкус обогащается сыром.
Калории 69,67 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 4,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 450 г
150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте прованские травы, оливковое масло и блюдо получит более совершенный вкус и повысит пищевую ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, просушите. Баклажаны нарежьте кружочками и вымочите 15-20 минут в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Приготовьте посуду, в которой будет запекаться рататуй.

Шаг 1

Кабачки, помидоры нарежьте тонкими кружочками по 5 мм. Также нарежьте кольцами сладкий перец.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом, выложите овощные кольца гармошкой поочередно. После кабачка - помидор, баклажан, болгарский перец, и снова повторите очередность. Посолите, по желанию поперчите и присыпьте специями. Накройте форму фольгой и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 3

Натрите сыр. Извлеките форму из духовки, присыпьте им овощи. Отправьте запекаться еще на 5 минут без фольги.

произвести впечатление

Рататуй подавайте в горячем или холодном виде. Подайте хлеб. Приготовьте гарнир на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман
кайф) если ещё сразу с количеством соли/специй угадать, то было бы ещё круче
16.08.24 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении