5 января 2022
Яркий и ароматный рататуй с сыром

Яркий и ароматный рататуй с сыром

Французское блюдо рататуй родом из Прованса, где сильны традиции, где обожают все простое, земное, но изысканное. Такой же и рататуй — блюдо из простых продуктов, легкое в приготовлении, но завершенное, как любой художественный образ — сочный, яркий, ароматный. По стилю и вкусу он напоминает венгерское лечо, но сохраняет свою самобытность, богатство красок и самых ценных преимуществ растительных продуктов. Его вкус обогащается сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории69,67кКал
Белки3,23грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
150 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте прованские травы, оливковое масло и блюдо получит более совершенный вкус и повысит пищевую ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, просушите. Баклажаны нарежьте кружочками и вымочите 15-20 минут в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Приготовьте посуду, в которой будет запекаться рататуй.

Шаг 1

Кабачки, помидоры нарежьте тонкими кружочками по 5 мм. Также нарежьте кольцами сладкий перец.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом, выложите овощные кольца гармошкой поочередно. После кабачка - помидор, баклажан, болгарский перец, и снова повторите очередность. Посолите, по желанию поперчите и присыпьте специями. Накройте форму фольгой и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 3

Натрите сыр. Извлеките форму из духовки, присыпьте им овощи. Отправьте запекаться еще на 5 минут без фольги.

произвести впечатление

Рататуй подавайте в горячем или холодном виде. Подайте хлеб. Приготовьте гарнир на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении