11 декабря 2021
Полезный рататуй

Полезный рататуй

Овощи, каким бы способом они не были приготовлены, всегда очень вкусные и полезные. Сочетание баклажанов, кабачков, сладкого перца и прованских трав — это безумно вкусное и очень полезное блюдо. Включите его в рацион людей, которые соблюдают строгую диету или беспокоятся о лишних килограммах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории80,15кКал
Белки0,94грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, так блюдо будет полезнее. Приобретайте болгарский перец разных цветов, так блюдо будет красочное и аппетитное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи. Очистите лук и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите. Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.

Шаг 1

Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Перец нарежьте соломкой. Помидор - мелким кубиком.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте все нарезанные овощи, кроме помидор, их добавим позже. Обжарьте 5 минут, затем посолите и выложите помидоры. Тушите 20 минут. В конце добавьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте рататуй как самостоятельное блюдо, выложив в порционные тарелки, или возьмите плоское блюдо, выложите на него поджаренные гренки и сверху овощи. Украсьте зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, этот рататуй готовится на сковороде :)
29.11.22 в 17:48
Елена Д.
а где здесь пароварка?
21.11.22 в 16:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении