Бэлиш татарский

Бэлиш татарский

Тесто очень вкусное, а мясо с картошкой очень сочные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,38кКал
Белки6,54грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1.5 кг = 1500 г
50 г
100 г
100 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку и нарежьте кубиком. Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите все смешайте.

Шаг 2

Для теста соедините растопленное сливочное масло, молоко, воду и щепотку соли. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части и раскатайте в круглые пласты.

Шаг 4

Один пласт положите на сковородку.

Шаг 5

Выложите мясо с картошкой.

Шаг 6

Сверху разложите второй пласт и закрепите края.

Шаг 7

В середине сделайте дырочку и туда прилепите шарик из теста. Можно будет по мере приготовления вскрыть и проверить готовность. Отправьте в духовку на 2 часа при 180 градусах.

произвести впечатление

При подаче вскройте верхушку, выложите в тарелку начинку и основу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении