Плов в казане

Плов в казане

Это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории317,9кКал
Белки8,31грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы30,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.6 кг = 1600 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 400 г
3 шт. = 9 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лук, морковь, мясо. Залить рис холодной водой.

Шаг 2

Обжарить мясо в казане примерно 20 минут.

Шаг 3

Добавить лук, обжарить 10 минут. Затем добавить морковь и обжарить еще 10 минут. Добавить рис и готовить примерно 30 минут до готовности.

Шаг 4

После добавления риса добавить чеснок.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разложите плов порционно по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анастасия К.
Рецепт хорош для тех, кто знает основу приготовления плова. Но если человек готовит впервые, то здесь отсуствуют такие вещи: когда добавлять специи, когда заливать воду и что она должна накрывать рис и что переиешивать в это время не рекомендуется.
15.06.24 в 14:36
Редактор Food.ru
Антон, мы уже исправили неточность в рецепте, спасибо, что обратили внимание!
10.06.24 в 14:30
Антон Г.
1.5 кг риса на 6 порций)) Вы серьёзно?
10.06.24 в 10:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении