Острый рис с овощами и перцем чили

Острый рис с овощами и перцем чили

Если вам наскучил простой рис, предлагаю добавить в него овощи и перец чили, чтобы придать ему пикантной остроты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,4кКал
Белки2,53грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы23,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 15 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

К обжаренному луку добавить морковь, нарезанную кубиками. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить зеленый горошек и мелко порезанный перец чили.

Шаг 5

Рис промыть, добавить к овощам, посолить.

Шаг 6

Залить водой в соотношении 1:1,5. В нашем случае это 1,5 стакана. Довести до кипения.

Шаг 7

После того, как вода в рисе закипела, закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить рис томиться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей, тарелку с рисом можно украсить красным перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении