Соус сацебели с кинзой

Соус сацебели с кинзой

Очень вкусный ароматный соус к любому мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,6кКал
Белки3,22грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень помыть, обсушить, отделить от стеблей листочки, порезать мелко.

Шаг 2

Чеснок измельчить на мелкой терке, добавить к зелени.

Шаг 3

Аджику добавить в чашу.

Шаг 4

Добавить черный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 5

Все ингредиенты для соуса потолочь.

Шаг 6

Добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать. Рекомендую для соуса томатную пасту использовать хорошего качества.

Шаг 7

Разбавить соус водой до нужной вам густоты. Добавить уксус столовый. Посолить по вкусу. Дать соусу настояться.

произвести впечатление

Подать соус к любому мясу или гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении