Куриный холодец с морковью

Куриный холодец с морковью

Если вы не любите жирный холодец, то этот рецепт точно для вас Низкокалорийный куриный холодец с добавлением моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,49кКал
Белки15,3грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
3 лист = 3 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите курицу до готовности. С добавлением моркови, специй и лаврового листа.

Шаг 2

В конце варки выложите чайную ложку куркумы.

Шаг 3

Достаньте курицу из бульона и остудите.

Шаг 4

Нарежьте вареную морковь тонкими полукольцами.

Шаг 5

В стакан холодной воды добавьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте набухать 15 минут.

Шаг 6

Мясо отделите от костей и шкуры. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 7

В бульон добавьте разведенный желатин и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разложите мясо по емкостям.

Шаг 9

Залейте бульоном, разведенным с желатином.

Шаг 10

Сверху украсьте морковью. Отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении