Фаршированные перцы Долма

Фаршированные перцы Долма

Перчики Долма небольшие и сочные, они хорошо подходят для фаршировки разными начинками. Это классический вариант рецепта. Я делала без зажарки, чтобы получился более полезный вариант для деток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,21кКал
Белки5,43грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перчики помыть, вынуть сердцевину и почистить от семян.

Шаг 2

Подготовить фарш. Разморозить его при комнатной температуре.

Шаг 3

Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.

Шаг 4

Смешать фарш и рис, посолить и поперчить.

Шаг 5

Начинить наши перчики начинкой.

Шаг 6

На дно приготовленной посуды выложить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 7

Выложить на них перцы.

Шаг 8

Залить водой, посолить и поставить варить на 45 минут.

Шаг 9

После закипания убавить огонь и добавить нарезанный помидор. Варить до готовности на среднем огне.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении