Сырная лепешка из микроволновки

Сырная лепешка из микроволновки

Сырная лепешка – это аналог пиццы, только еще вкуснее, так как сделана вами. Попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,09кКал
Белки15,85грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы42,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять в глубокую миску муку.

Шаг 2

Добавить в муку соль.

Шаг 3

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 4

Добавить сахар.

Шаг 5

Добавить растительное масло.

Шаг 6

Влить к муке теплую воду.

Шаг 7

Хорошо перемешать и замесить тесто.

Шаг 8

Накрыть пленкой и убрать отдохнуть на 40 минут.

Шаг 9

Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку, форму в которой будет готовится сырная лепешка припылить мукой. Раскатанную лепешку уложить в форму.

Шаг 10

Лепешку смазать томатной пастой.

Шаг 11

Сверху посыпать натертым сыром.

Шаг 12

Посыпанную сыром лепешку убираем в микроволновку на полную мощность на 18 минут.

Шаг 13

Готовую сырную лепешку достаем и даем ей слегка остыть.

произвести впечатление

Сырная лепешка готова, очень ароматная и вкусная. Подается с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении