Куриные бедра в сметане

Куриные бедра в сметане

За 40 минут из куриных бедрышек можно приготовить полноценное блюдо. Со сметаной курица получится одновременно нежной и легкой, а сыр добавит румяной корочки. А еще такие бедрышки можно подавать с любым гарниром!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,31кКал
Белки19,59грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с низким процентом жирности или замените на йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и хорошо просушите курицу. Достаньте форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Курицу посолите и поперчите, вотрите специи в мясо. Обмажьте бедрышки сметаной. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Выложите бедра в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 40 минут. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой.

произвести впечатление

К горячим куриным бедрам хорошо подойдет любой гарнир. Например, картофельные дольки с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, в рецепте соль указана на ваш вкус :)
17.10.23 в 14:27
Иван
Не вкусный рецепт, получается пересоленым
17.10.23 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении