Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо

Заготовки на зиму.
Калории 34,11 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 0,39 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим халапеньо. Тщательно вымоем перец и нарежем его колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Шаг 2

Нашинкуем чеснок тонкими пластинками.

Шаг 3

Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок. Доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем нарезанный халапеньо.

Шаг 4

Когда перец поменяет цвет, а рассол закипит, выключаем огонь. Закрываем халапеньо крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Раскладываем халапеньо по стерилизованным баночкам. Заливаем маринадом, закрываем стерильными крышками.

произвести впечатление

Готовые баночки храним как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
У Вас воды как то мало на такой выход перца. Пришлось увеличивать вдвое. Рецепт сырой какой то.
26.07.25 в 09:44
Редактор Food.ru
Владимир дм, спасибо, что обратили внимание! Уже добавили 50 миллилитров уксуса в ингредиенты.
06.02.24 в 10:43
Владимир Д.
в ингредиентах нет уксуса... сколько добавлять надо?
29.01.24 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении