Маринованный халапеньо

Маринованный халапеньо

Заготовки на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории34,11кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 400 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим халапеньо. Тщательно вымоем перец и нарежем его колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Шаг 2

Нашинкуем чеснок тонкими пластинками.

Шаг 3

Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок. Доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем нарезанный халапеньо.

Шаг 4

Когда перец поменяет цвет, а рассол закипит, выключаем огонь. Закрываем халапеньо крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Раскладываем халапеньо по стерилизованным баночкам. Заливаем маринадом, закрываем стерильными крышками.

произвести впечатление

Готовые баночки храним как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир дм, спасибо, что обратили внимание! Уже добавили 50 миллилитров уксуса в ингредиенты.
06.02.24 в 10:43
Владимир Д.
в ингредиентах нет уксуса... сколько добавлять надо?
29.01.24 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении