Картошка, тушеная с мясом

Картошка, тушеная с мясом

Картошка с тушенкой – простое и вкусное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении! В сезон созревания овощей имеет очень бюджетную себестоимость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,98кКал
Белки4,4грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы11,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 350 г = 350 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем картофель средним кубиком, наливаем воду в кастрюлю на 1 сатниметр ниже уровня картофеля, ставим на огонь, доводим до кипения и далее варим на медленном огне.

Шаг 2

В это время разогреваем растительное масло на сковороде и нарезаем лук кубиком, обжариваем 3 минуты.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3 минуты.

Шаг 4

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к луку с морковью.

Шаг 5

К овощам добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тушенку разминаем вилкой и добавляем на сковороду, продолжаем тушить до готовности.

Шаг 7

Когда картофель и овощи на сковороде готовы, соединяем их в кастрюле, все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, еще раз все пермешиваем и доводим до кипения, далее выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать тушеную картошку можно с мелко рубленой зеленью и свежими овощами, маринованными огурчиками, квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Ч.
Получилась картошка как в школе 🤤 Рецепт осннь легкий и быстрый
03.12.23 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении