Шарлотка из ржаной муки под глазурью

Шарлотка из ржаной муки под глазурью

Идеально, когда хочется сочетание фруктовой кислинки с чем-то сахарным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,26кКал
Белки4,43грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы36,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
150 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В широкую емкость разбить 3 яйца.

Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3

Тщательно и быстро размешать до пенки.

Шаг 4

Добавить муку и тоже тщательно размещать.

Шаг 5

Пару яблок частично очистить, нарезать дольками и выложить в форму в виде цветка. Вылить тесто в форму. Иногда лучше предварительно смазать ее сливочным маслом.

Шаг 6

Можно залить до или после, разницы большой не будет.

Шаг 7

Выпекать 20-35 минут при 180-200 градусах (многое зависит от печки, готовность можно проверить зубочисткой).

Шаг 8

Пачку глазури замешать с водой/молоком (по инструкции) до консистенции кефира/сметаны.

Шаг 9

Залить пирог глазурью, оставить остывать.

Шаг 10

Сверху можно посыпать декором.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении