19 августа 2023
Клецки из пельменного теста

Клецки из пельменного теста

Очень вкусное, сытное и простое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,43кКал
Белки2,81грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатываем в «трубочку», режем на небольшие дольки, каждую слегка приминаем. Это и есть клецки.

Шаг 2

Подготавливаем зажарку. Трем морковь, режем лук, перец. На разогретой сковороде с маслом обжариваем овощи на протяжении 7 минут.

Шаг 3

Наливаем воду в кастрюлю. Слегка подсаливаем, доводим до кипения.

Шаг 4

В закипевшую воду опускаем клецки. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Вытаскиваем шумовкой клецки в блюдо. Готово.

произвести впечатление

Подаем в глубокой тарелке, добавив зажарку. Можно приправить сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении