Тарталетки с лимонным джемом и заварным кремом

Тарталетки с лимонным джемом и заварным кремом

Отличный вариант сладкой закуски, который поможет вам скрасить праздничный стол. Повтор ранее отправленного рецепта с исправленными ошибками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,5кКал
Белки2,66грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 36 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
1 шт. = 17 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон тщательно промойте, мелкой теркой снимите с него цедру. Далее лимон очистите от оставшейся кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороду поместите цедру, кусочки лимона и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите карамель в течении пяти минут.

Шаг 4

Для заварного крема поместите в сотейник оставшийся сахар, желток, крахмал и молоко. Все продукты перемешайте.

Шаг 5

Сотейник поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите крем до легкого загустения.

Шаг 6

Первым слоем в тарталетки выложите лимонный джем, заполнив тарталетки на 1/2.

Шаг 7

Далее в тарталетки выложите шапочки из заварного крема.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении