Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли может стать отличным дополнением к завтраку или перекусу. Оно получается в меру сладким и очень мягким. Чтобы печенье не подгорело, используйте пергаментную бумагу. Если ее нет, просто смажьте противень маслом. Также старайтесь следить за временем: печенье печется очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории418,14кКал
Белки5,52грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы50,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
120 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Яйцо помойте. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте пергаментную бумагу, противень и миксер. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Мягкое масло смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Туда же добавьте мюсли и яйцо. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, немного соли и корицу. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 2

Противень застелите листом пергамента. Из теста сформируйте шарики, а затем слегка их придавите. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут до образования корочки.

произвести впечатление

Печенье из мюсли выложите в корзинку или креманку. В отдельной пиале растопите шоколад и подайте его вместе с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София У.
печенья получились очень вкусные обязательно поробовайте
07.10.23 в 03:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении