Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

В каждой стране есть свои кулинарные визитные карточки. Одним из символов французской кухни является луковый пирог. Вариантов его приготовления довольно много, но принцип один: густое песочное тесто нужно распределить по форме для запекания и сформировать бортики, а сверху выложить начинку и залить соусом из взбитого яйца со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,95кКал
Белки4,87грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
60 г
3 ч. л. = 30 г

Для соуса, начинки и подачи

1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать луковый пирог полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

Смешайте миксером сливочное масло со сметаной. Добавьте муку, замесите густое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса взбейте куриное яйцо со сметаной, солью и перцем. Репчатый лук для начинки мелко покрошите.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Распределите его равномерно по дну и краям.

Шаг 4

Выложите на тесто репчатый лук, залейте его соусом. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте луковый пирог, украсив его измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении