Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из фарша индейки

Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, понадобится фарш и совсем немного времени. Специи можно использовать любые, какие вам нравятся. Обжаривать фрикадельки рекомендуется на небольшом огне, чтобы они не подгорели. Подавать их можно с любым гарниром — картофелем, рисом или крупой. Обычно такие фрикадельки очень нравятся детям, поэтому можно включить рецепт в детское меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,17кКал
Белки18,8грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы0,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. В таком случае у вас не будет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Фарш выложите в миску, добавьте в него соль и перец, тщательно перемешайте. Слепите из фарша небольшие шарики.
На этом этапе можно добавить любимые специи.

Шаг 2

Сковороду с маслом поставьте на небольшой огонь. Когда масло нагреется, выложите мясные шарики. Обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки.
Маленькие фрикадельки готовьте не менее 7 минут, шарики побольше — не менее 15.
Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

На тарелку выложите картофельное пюре. Выложите несколько фрикаделек из индейки. Украсьте зеленью и подайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении