19 августа 2023
Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавьте в тесто кефир. Именно из-за него оладушки поднимутся, как на дрожжах, которые в этом рецепте как раз не нужны. Достаточно смешать муку с содой, добавить их к кефиру и яйцам, перемешать тесто и пожарить оладьи. Подать их можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,61кКал
Белки6,08грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы33,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 195 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир с минимальным процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Подать оладьи также можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, отмерив нужное количество. Вымойте яйца, просейте муку.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и перемешайте. В другой посуде смешайте муку и соду. Добавьте муку в жидкую смесь и замесите тесто. Дайте тесту постоять 10-20 минут — за это время оно станет пышным, пористым и воздушным.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Одна из самых любимых добавок к оладьям — сгущенное молоко. Подайте его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусные получились оладушки, до этого по другим рецептам такие не получались. Даже мама (повар) сказала, что очень вкусно, спасибо за рецепт
07.11.23 в 18:08
Ирина
Отличный рецепт! Лучший из тех, которые знаем. Спасибо!
27.08.23 в 07:47
Галина М.
Очень вкусные получились и пышные. Спасибо!!
21.08.23 в 09:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении