Стейк семги со стручковой фасолью

Стейк семги со стручковой фасолью

Для этого ужина не понадобится отдельно готовить гарнир. Стейк семги мы запекли на подушке из стручковой фасоли. В процессе запекания соки ингредиентов смешаются и пропитают друг друга. Приправили блюдо соусом на основе греческого йогурта с добавлением горчицы, меда и лимонного сока. Приготовьте его, пока рыба будет запекаться в духовке, чтобы времени на готовку ушло как можно меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,24кКал
Белки9,96грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
0.5 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

0.4 стакан = 84 г
4.3 ч. л. = 34.4 г
2 ч. л. = 14 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль и семгу разморозьте. Промойте и промокните бумажными салфетками рыбу, чтобы избавиться от лишней влаги. Промойте зелень и лимон. С чеснока снимите шелуху. Подготовьте форму для запекания и блендер.

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло. Снимите мелкой теркой цедру с лимона и выжмите из него сок. Сок оставьте в стороне, он понадобится позже. Цедру добавьте в сотейник с растопленным маслом.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок и тоже добавьте его в сотейник. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор, пока чеснок и цедра не подрумянятся.

Шаг 3

Покройте чесночным маслом стейк семги и стручковую фасоль. Посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее стручковую фасоль, а поверх нее стейки. Сверху положите веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 220˚С. Отправьте в нее форму для запекания на 7-10 минут. Рыба будет готова, когда у нее появится золотистая корочка по всему краю.

Шаг 5

Пока запекается рыба, приготовьте соус. Выложите в чашу блендера греческий йогурт, дижонскую горчицу и мед. Добавьте лимонный сок и вустерширский соус. Пробейте все до однородности.

произвести впечатление

Выложите стейки семги на тарелки. Добавьте пару ложек фасоли, украсьте кольцами перца чили. Полейте соусом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей К.
Очень доволен
15.09.24 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении