Семга с томатами

Семга с томатами

Эти стейки из семги мы приготовили необычным способом. Рыбе придали круглую форму, а дополнили блюдо соусом с помидорами, каперсами и лимоном. Лимон подчеркнет вкусовые достоинства красной рыбы, а помидоры придадут ей кисловато-сладкие нотки. Добавьте в томатно-лимонный соус чеснок и каперсы для легкой остроты, базилик для пряного аромата, и к этому легкому ужину в средиземноморском стиле больше ничего не понадобится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,42кКал
Белки12,74грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
6 шт. = 120 г
3 веточка = 21 г
3 ст. л. = 51 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.6 ч. л. = 4.2 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки семги в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте помидоры черри, лимон и базилик, промокните их от излишков влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду, миску и терку.

Шаг 1

Раздавите чеснок плоской стороной ножа, затем мелко его порубите. Разрежьте помидоры черри на половинки. Отделите листочки базилика от стеблей, измельчите листья.

Шаг 2

Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Из мякоти выжмите сок.

Шаг 3

Надрежьте кожу рыбы на тонкой части стейка и вырежьте хребетную кость. Заверните рыбу к центру, так чтобы стейк стал круглым. Зафиксируйте кулинарным жгутом.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1,5 ст.л. масла. Посыпьте стейки семги с обеих сторон черным перцем и 1/3 ч.л. соли. Выложите стейки в сковороду и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Аккуратно переложите рыбу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180˚С, 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду еще 1,5 ст.л. оливкового масла, дайте ему нагреться. Выложите в горячее масло измельченный чеснок, каперсы и лимонную цедру. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, 1–2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.

Шаг 6

Выложите в сковороду половинки помидоров черри, налейте лимонный сок. Всыпьте 1/3 ч.л. соли, все перемешайте. Обжарьте помидоры, периодически перемешивая, в течение 3–4 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 7

Всыпьте к помидорам на сковороде нарезанный базилик, все перемешайте. Выложите в получившийся соус обжаренные стейки семги. Прогрейте все 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте семгу с томатами ломтиками лимона и подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении