11 августа 2023
Макароны с сосисками в духовке

Макароны с сосисками в духовке

Простую, но вкусную запеканку на ужин можно приготовить буквально из того, что осталось в холодильнике — двух-трех сосисок и вчерашних макарон. Впрочем, если готовых макарон нет, время на кухне не слишком увеличится — любая паста варится около 10-15 минут. Чем более твердый и пикантный сыр вы возьмете, тем более ярким и выразительным получится вкус блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,17кКал
Белки14,45грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте сосиски в масле перед запеканием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Снимите с сосисок оболочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Приготовьте сковороду, дуршлаг и посуду для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Можно ускорить приготовление, если взять уже готовый тертый сыр.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте закипеть, посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками толщиной около 0,5 см. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте сосиски до легкой корочки.
Во время обжаривания к сосискам можно добавить лук, чеснок или помидоры.

Шаг 3

В форму для запекания выложите половину макарон, разместите поверх них обжаренные сосиски, покройте их оставшимися макаронами.

Шаг 4

Яйцо разбейте в миску, слегка взбейте. Залейте яйцом макароны в форме, равномерно посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут.

произвести впечатление

Подайте готовую запеканку из макарон с сосисками с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении