28 октября 2023
Запеканка из индейки

Запеканка из индейки

Филе индейки не только признано легким и диетическим, но и готовится довольно быстро. Для запеканки индейку достаточно нарезать, пока отваривается паста, собрать ингредиенты в форме и залить смесью сливок, яйца и специй.
Блюдо готовится с минимальными усилиями, что делает его идеальным ужином после долгого дня. К тому же запеканка получается очень питательной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,65кКал
Белки11,38грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком и добавьте брокколи или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и яйцо, обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Налейте в кастрюлю 1 л воды.
Натрите сыр для подачи на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь немного выше среднего, доведите до кипения. Всыпьте половину приготовленной соли, положите пасту. Варите макароны до полуготовности 5-7 минут, затем откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, влейте сливки, добавьте оставшуюся соль и перец. Взбейте смесь венчиком.
Филе индейки нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 3

Выложите половину кусочков мяса на дно формы для запекания. Прикройте ее половиной полуготовой пасты. Затем разложите оставшуюся индейку, сверху распределите остатки пасты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте запеканку яично-сливочной смесью, поставьте форму в духовку и готовьте в течение 30 минут.
Подавайте запеканку горячей.

произвести впечатление

Посыпьте готовую запеканку из индейки тертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении