Запеканка с макаронами и овощами

Запеканка с макаронами и овощами

В запеканке с макаронами и овощами есть что-то и от греческой мусаки, и от итальянской лазаньи, и от других похожих блюд. Обжарьте фарш, смешайте с отваренной пастой и выложите в форму, чередуя с овощами. Для прослойки можно взять кабачки, помидоры и лук. Останется приготовить заливку, все соединить и отправить в духовку. Лучше всего сюда подойдет паста в виде коротких перьев. Блюдо будет хорошо держать форму и красиво смотреться в разрезе.
Калории 177,16 кКал
Белки 7,35 грамм
Жиры 11,41 грамм
Углеводы 11,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

225 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 300 г
12 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 г

Для заливки

50 г
2,5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте кабачок и помидоры черри. Подготовьте терку, миску, кастрюлю, дуршлаг, сковороду, сотейник и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, всыпьте 0,5 ч.л. соли. Всыпьте перья в воду, уменьшите огонь до среднего. Варите пасту в течение 8–10 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Точное время варки указано на упаковке, отнимите от него 2-3 минуты.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите сыр. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 2–3 мм. Нашинкуйте лук кольцами. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте чеснок, помешивая, около 30–40 секунд до сильного аромата. Выложите к чесноку фарш, всыпьте черный перец и 0,5 ч.л. соли. Обжарьте мясо, часто перемешивая, в течение 7–8 минут, пока оно не поменяет цвет и не подрумянится. Снимите сковороду с огня, положите к фаршу отваренные перья и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сотейник на среднем огне, растопите в нем сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте ее, постоянно помешивая, до светло-бежевого цвета. Влейте молоко, всыпьте мускатный орех и щепотку соли.

Шаг 5

Проварите соус, продолжая помешивать, около 3–4 минут, пока он не загустеет. Уберите сотейник с плиты и дайте соусу остыть. Разбейте яйца в чистую миску, слегка взбейте их венчиком или вилкой до однородности. Перелейте в остывший соус, всыпьте туда же тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Выложите в форму половину пасты с фаршем, разровняйте. Разложите сверху половину нарезанных овощей.
Раскладывайте нарезку из кабачка и лука немного внахлест. А между ними расположите половинки черри.

Шаг 7

Положите поверх овощей оставшиеся перья с фаршем. Разложите оставшуюся нарезку из кабачка, лука и черри по принципу, описанному в предыдущем шаге. Равномерно полейте все сырным соусом. Поставьте форму в духовку. Готовьте запеканку в течение 30 минут при 180 °С.
Точное время запекания зависит от размера формы и мощности духовки. Следите за готовностью запеканки самостоятельно.

произвести впечатление

Дайте запеканке немного остыть и подайте ее прямо в форме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении