26 февраля 2024
Запеканка «Лапшевник» с яблочным повидлом

Запеканка «Лапшевник» с яблочным повидлом

Лапшевник очень удобно готовить из оставшейся после обеда или ужина лапши, но можно и специально сварить ее для этого вкусного пирога. Мы добавили к лапше творог. Можете заменить его при желании мягким сыром типа брынзы или адыгейского. После духовки дайте лапшевнику постоять минимум 10 минут, чтобы он затвердел. Это блюдо можно приготовить заранее, плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Или разрезать на порции, плотно завернуть и заморозить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,54кКал
Белки10,73грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы28,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

120 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите яблочный соус без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Сварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Положите в миску творог. Добавьте сметану. Пробейте творожную массу погружным блендером.

Шаг 3

Отделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену при помощи миксера.

Шаг 4

В одной миске соедините творог, лапшу, повидло, желток и ванилин. Перемешайте. Аккуратно добавьте взбитый белок. Снова перемешайте массу.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите всю массу из миски, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте лапшевнику немного остыть и разрежьте на порции. Дополните блюдо свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении