3 ноября 2023
Макаронная запеканка с фрикадельками

Макаронная запеканка с фрикадельками

В виде запеканки можно приготовить многие классические блюда. В этом рецепте мы запекли в духовке макароны с фрикадельками. А для сочности сделали соус из свежих помидоров, измельчив их с помощью блендера. Если хотите добавить соусу остринку, вместе с помидорами измельчите пару зубчиков чеснока. Еще в запеканку мы добавили обжаренные баклажаны, которые нарезали на тонкие пластины и запекли под сыром. Все составляющие запеканки готовятся по отдельности, а затем запекаются вместе всего за 10 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,89кКал
Белки9,73грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы19,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
450 г
1 шт. = 210 г
5 шт. = 400 г
200 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и зелень. Снимите с лука шелуху. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины и замочите в соленой воде на 15 минут. Затем ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания. Также вам понадобятся терка и блендер.

Шаг 1

Накрошите лук как можно мельче, а затем переложите в миску и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковороду, налейте 2 столовые ложки растительного масла и включите максимальный огонь. Выложите фрикадельки и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем убавьте огонь на минимум и накройте фрикадельки крышкой. Подержите их еще 5-10 минут и переложите на тарелку.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон, а затем переложите на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Она впитает излишки масла.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте воду и добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения и всыпьте макароны. Помешивая, варите их до готовности около 15 минут. Ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на пачке. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Измельчите помидоры с помощью блендера. Возьмите форму для запекания. Выложите на дно фрикадельки, на них положите баклажаны, затем макароны и сверху залейте соусом из помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте запеканку сверху. Отправьте форму в духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится.

произвести впечатление

Выложите порцию запеканки на тарелку, а сверху посыпьте свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении