26 октября 2023
Рожки в духовке

Рожки в духовке

В этом рецепте мы решили показать вам приготовление интересной запеканки. Чтобы ее сделать, нужно подготовить ароматный соус, залить им макароны, а затем запечь блюдо в духовке. Такое блюдо получается сытным даже без гарнира. Для приготовления подойдут любые макароны, но лучше брать не слишком крупные, так как с ними легче работать, и они быстрее запекаются.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,76кКал
Белки3,5грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо хорошо промойте и просушите. Чеснок почистите и обдайте холодной водой. Подготовьте сотейник, кастрюлю, терку и форму для запекания.

Шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло. Поставьте его на огонь и оставьте разогреваться. Когда масло разогреется, добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Не переставая помешивать, влейте молоко и доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Добавьте в сотейник соль и перец по вкусу. Проварите смесь еще 2 минуты, а затем снимите с огня.

Шаг 4

Натрите на терке сыр и добавьте в соус, а затем еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Кастрюлю с водой поставьте на умеренный огонь и дайте закипеть.

Шаг 6

В кипящую воду выложите рожки и варите их около 5 минут до состояния аль-денте, а затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рожкам, перемешайте. Туда же добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Переложите рожки в форму для запекания, залейте их готовым соусом и перемешайте.

Шаг 9

Уберите блюдо в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовые рожки подайте на стол сразу после приготовления и дополните салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении